
01 pacote grande de balas de caramelo
02 quilos de chocolate ao leite
01 telha para fazer de forma

Como que faz? Cubra a “forma” com papel manteiga. Depois disso, abra a e triture a bolacha no liquidificador. Enquanto os caramelos são “descascados”, as bolachas são moídas, e a “forma” já está pronta, deixe alguém derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha.
Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, coloque no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente. Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e jogue o caramelo em cima.
Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas jogue a bolacha sobre o caramelho, como na imagem. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate. Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse aí... Hum, delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário